رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

أطباق شهر رمضان..زيني مائدتك بألذ فتة دجاج

متابعة – سوزان حسن

تعد فتة الدجاج من الأطباق الشهية أو يمكن اعتبارها من المقبلات،

وهي مشهورة في مطبخ بلاد الشام ، لنتعرف على كيفية عمل فتة الدجاج من خلال هذا المقال.

 

 

 

 

 

طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:

 

 

في هذا الجزء نستعرض عليكم طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:

 

 

1_ المكونات :

 

1.   دجاج منزوع العظام.

 

2.  حبة واحدة من البصل، حجم متوسطة.

 

3.  عود من الكرفس.

 

4.  ورقتان من الغار.

 

5  .ملح حسب الرغبة.

 

6  .نصف ملعقة من الفلفل الأسود.

 

7.  4 أرغفة من الخبز العربي (مقطع ومحمص).

 

 

5.  رأس من الثوم المهروس ناعما.

 

 

6   .7 كاسات من الزبادي (اللبن).

 

 

8.   ملعقتان صغيرتان من الزبدة.

 

9.   بقدونس للتزيين.

 

 

10.  لوز مقلي للتزيين.

 

 

 

 

طريقة عمل فتة الدجاج:

 

 

1_يتم سلق الدجاج، عن طريق وضعهم بطنجرة.

 

2_وضع زيت والبصل وتشويحه مع بعض ومن ثم وضع الدجاج وتشويحه قليلا و من ثم إضافة الكرفس والغار والملح والفلفل.

 

3_ضعي خبز محمص في طبق التقديم العميق، ووزعي فوقه شرائح الدجاج ثم اسكبي كوب من مرق سلق الدجاج، ومن بعده الزبادي بعد خفقه.

 

 

4_ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، ثم أضيفي الثوم، ودعيه حتى يصفر لونه بعض الشيء، ثم أضيفي الصنوبر.

 

 

5_اسكبي محتويات هذه المقلاة على وجه الزبادي، وانثري قليل من البقدونس المفروم على الوجه.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي