متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل شوربة الشوفان بالجزر والبطاطس طبق لا غنى عنه على سفرة رمضان ، جربيه على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير:
– الشوفان : ربع كوب
– البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
– الجزر : 2 حبة (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
– البصل : 2 حبة (مفروم)
– الكرفس : عود (مفروم)
– الثوم : فصّان (مفروم)
– مرق دجاج : 6 أكواب (أو خضار)
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة (أو زبدة)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في قدر كبير على النار سخني الزيت ثم أضيفي الكرفس، والبصل، والثوم وقلبيهم لمدة 4 دقائق حتى تذبل المكونات.
أضيفي البطاطس والجزر وقلبي الخليط على النار لحوالي 5 دقائق، ثم أضيفي الشوفان وقلبي المكونات جيداً.
أضيفي معجون الطماطم وقلبي المزيج ثم أضيفي عليه المرقة واتركيه ليغلي ومن ثم تبلي بالفلفل الأسود والملح، ثم اخفضي النار واتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 35 دقيقة.
ارفعي الشوربة عن النار حين تنضج الخضراوات، واسكبيها في أطباق التقديم وقدميها.