متابعة – سوزان حسن
يعد الدجاج بصوص البصل الاخضر من أكلات الخليج الشهية والمميزة ولا يعرف عدد كبير من الأشخاص أنها من أطباق الخليج فهو طبق صحي ومليء بالفوائد لذا سنقدم لك في هذا طريقة عمل الدجاج بصوص البصل الأخضر .
المكونات:
1- خمس صدور دجاج من النوع الطري منزوعة العظم و الجلد
2-ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
3-ملعقة صغيرة ببريكا
4-ثلاث ملاعق دقيق كبيرة
5-كوبان مرقة دجاج
6- ملعقتان كبيرتان زبدة
7-حزمة بصل أخضر مفروم منها الجزء الأخضر فقط
8-ملح و فلفل و جوزة الطيب
طريقة التحضير :
-يسخن الزيت في مقلاه عميقة توضع قطع الدجاج و تشوى على الجنبين لمدة 8 دقائق إلى أن تأخذ اللون الذهبي.
-يرفع الدجاج وفي نفس المقلاة تذاب الزبدة و يضاف الدقيق و يخفق جيدا.
-تضاف المرقة مع التقليب المستمر وتضاف الببريكا و الملح و الفلفل و يترك على النار حتى الغليان .
-عندما يصبح قوام الصلصة كريمي يضاف الدجاج و يغمر في الصلصة جيدا لمدة 15 دقيقة ليتمم النضج يضاف البصل الأخضر يترك المزيج 10 دقائق على النار يقدم مع الأرز أو المعكرونة.