رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الهوت شوكليت.. دفء الشتاء وصحة لا تقدر بثمن

الهوت شوكليت: مشروب الشتاء المفضل مع اقتراب الشتاء وانخفاض درجات...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند يقسو على دينامو زغرب

خسر فريق دينامو زغرب الكرواتي أمام ضيفه بوروسيا دورتموند...

ما تأثير شرب الحليب على صحة القلب؟

الحليب وصحة القلب: فوائد ومخاطر يعتبر الحليب من المشروبات الغذائية...

الأسماك: درع واقٍ لحماية قلبك.. تعرف على الفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية للحفاظ على صحة قلبك؟...

دوري أبطال أوروبا… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

خاص- الإمارات نيوز انتهت مساء الأربعاء مباريات الجولة الخامسة من...

خطيرة جداً.. احذروا وضع هذه الأواني داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي