رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ستبهرك.. طريقة في تنظيف الفرن بورق الزبدة

متابعة – لجين اسماعيل :

مع تكرار الطبخات والوجبات. يتعرض الفرن للكثير من الأوساخ والدهون العالقة. لذا كيف تنظفين الفرن باستخدام ورق الزبدة.

في المرة المقبلة التي تحضرين فيها مثلاً صينية بطاطس بالجبن، ضعي ورق مشمع على الرف مباشرةً أسفل الصينية. يمكنك أن تستخدمي أيضاً ورق الزبدة. يلتقط الورق الطعام الذي يترسب عن جوانب الصينية. في حال كنت تحضرين كيكة على سبيل المثال. فلا تتسخ الرفوف أو كعب الفرن.

في حال لم يتوفر لديك ورق الزبدة أو الورق المشمع لا تستبدليه بورق القصدير. لا يستحمل القصدير الحرارة المرتفعة. وهو معرض للإشتعال. من الأفضل أن تستخدمي ورق الزبدة لتغطية الصواني. أو الأطباق التي تحضرينها بدل القصدير.

استخدمي ورق الزبدة عدة مراتٍ في حال لم يتسخ كثيراً . وفي حال تطاير الطعام من الصينية. امسحيه بسرعة بعد الإنتهاء من استخدام الفرن. حتى لا يلتصق عندما يبرد فيحتاج للمزيد من المجهود. وبعد الانتهاء نهائياً من استخدام الفرن. ضعي داخله كاسة صغيرة فيها بيكينج صودا. أو قهوة مطحونة حتى تمتص روائح الطبخ.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي