متابعة – لجين اسماعيل :
يتميز الملفوف بخصائص صحية عديدة لكن تتفادى الكثير من السيدات طبخ الملفوف. بسبب الرائحة الكريهة التي يتركها في المنزل. إليك أسهل الطرق للتخلص من هذه المشكلة. حتى تتمكني من تحضير أطباقك المفضلة.
عند طهي الملفوف. ضعي فوطة مبللة بالخل الأبيض فوق غطاء القدر. ودعيها تتدلى إلى جوانب القدر. لكن انتبهي من ملامستها للنار. تمتص الفوطة البخار والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.
ضعي شريحة خبز أو توست طري فوق الماء خلال طهي الملفوف. يمتص الخبز الرائحة القوية المتصاعدة من القدر من دون التغيير بنكهة الملفوف.
أضيفي عصير نصف حبة ليمونٍ إلى الماء خلال الطبخ. يقضي الليمون على رائحة الملفوف كما أنه يضيف نكهة مميزة وخفيفة للطبق.
يمكنك إضافة بعض التوابل إلى ماء السلق. مثل عود قرفة أو القليل من الكمون وأوراق غار.
حيلة أخرى جربناها هي وضع حبة جوزٍ. بقشرها في الماء خلال السلق.