متابعة – لجين اسماعيل :
إن أكثر ما تعانيه المرأة أثناء تقطيع البصل. هو تلك الدموع والمعاناة. لذا نخبرك بطريقة تفريز البصل المقطع المفروم. وسيكون جاهزاً للطبخ في متناول يديك متى ما رغبت.
تفريز البصل النيء
قشري كمية البصل التي ترغبين بتفريزها. ثم اغسليها بالماء. بعد ذلك قطعي البصل إلى الحجم. الذي تستخدمينه عادةً.
قومي بتصفية البصل جيداً من الماء. وامسحيه بمنديل ورقي ثم قسميه إلى داخل أكياس بلاستيكية قابلة للإغلاق. واحرصي على إخراج كل الهواء من الأكياس قبل إغلاقها. ورصي كمية البصل جيداً. حتى لا تشغل مساحة واسعة في الفريزر.
قد ترغبين بتغليف البصل بأكثر من طبقة من الأكياس. أو وضعه في حاويات بلاستيكية. وذلك تجنباً من اختراق رائحته وتخللها في الفريزر.
تفريز البصل المطبوخ
قشري البصل وغسليه وقطعيه. قلبي البصل بالزيت أو الزبدة أو السمن الحامي. وأزيليه ما إن يبدأ بتغيير لونه.
ما إن يبرد البصل قومي بحفظه بأكياس أو حاويات كما ذكرنا في الطريقة الأولى.
يدوم البصل المطهو حتى عام كامل في الفريزر. لكن لا تنسي ايضاً تدوين التاريخ على الحافظات.