رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

“الداخلية” تكشف هوية مرتكبي جريمة قتل المواطن المولدوفي وتبدأ الإجراءات القانونية بحقهم

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الداخلية، أن السلطات الأمنية...

الدوري الأرجنتيني (24): أرجنتينيوس يلاقي باراكاس

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

لا يعرفها الكثيرون.. فوائد مدهشة يقدمها الشاي الأسود للجسم

متابعة- بتول ضوا

الشاي الأسود أحد أشهر أنواع المشروبات المتناولة في العالم. وكغيره من المنتجات فإن الشاي الأسود سلاح ذو حدين. فهو يزود الجسم بفوائد لا حصر لها. إلا أنه على جانب آخر خطر يهدد الصحة عند الإفراط في استهلاكه.

لذلك نستعرض في الآتي أبرز فوائد الشاي الأسود الذي لا يعرفها الكثيرون:

– مصدر جيد لمضادات الأكسدة التي تساعد على إزالة الجذور الحرة وتقليل تلف الخلايا في الجسم وقد يساعد هذا في النهاية في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة.

– البوليفينول الموجود في الشاي الأسود قد يقلل من خطر نمو الورم وبشكل خاص سرطان الجلد والثدي والرئة والبروستاتا.

– تساعد مضادات الأكسدة والمغذيات النباتية فيه على التخلص من السموم من الجسم، وبدء عملية الشفاء.

– يساعد الجسم على محاربة الالتهابات الجلدية والشوائب كما أنه يساعد في تأخير الشيخوخة ويقلل من الانتفاخ.

– يحتوي على مضادات أكسدة تسمى الفلافونويد، والتي تفيد صحة القلب.

– تناول الشاي الأسود أو الشاي الأخضر بجرعات مكافئة للإنسان قد يمنع تطور تصلب الشرايين.

– شرب خمس حصص من الشاي الأسود يومياً يقلل من نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.

– يحتوي على مادة الكافيين ونوع من الأحماض الأمينية يسمى L-theanine ، والتي يمكن أن تساعد في تحسين اليقظة والتركيز.

– يساعد استهلاك الشاي الأسود في الحفاظ على صحة الأمعاء من خلال تحفيز نمو البكتيريا الجيدة ومنع نمو البكتيريا السيئة.

– يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات تقتل بكتيريا الأمعاء وتصلح جدران الجهاز الهضمي.

– يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري.

– يقلل من تكوين البلاك ويحد من نمو البكتيريا ويمنع البوليفينول الموجود فيه البكتيريا المسببة للتسوس. والتي تعيق نمو الإنزيمات البكتيرية التي تشكل المادة اللاصقة التي تربط البلاك بأسناننا

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي