متابعة – لجين اسماعيل :
الجميع يحب تناول المعجنات والسمبوسة في رمضان. ومن الحشوات المميزة حشوة الدجاج بالتوابل الحارة. تعلميها وستعجبك جداً.
لطهي الدجاج
2 صدر صدور دجاج مفرومة صغيرة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
1ملعقة صغيرة جارام ماسالا
1ملعقة صغيرة من مسحوق الشمر
2ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
ملح للتذوق
أثناء الطهي
2 ملعقة كبيرة زيت
3 بصل مفروم صغير
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
1 أو 2 الفلفل الحار الأخضر المفروم
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
نصف كوب كزبرة مفرومة
الطريقة:
في قدر ، يمزج الدجاج مع جميع المكونات المذكورة أعلاه “لطهي الدجاج”. يطهى مغطى حتى ينضج الدجاج جيداً. ويتحول إلى اللون البني الفاتح – حوالي 20 دقيقة.
ضع الدجاج المطبوخ جانبا.رسخن مقلاة غير لاصقة. أضيفي الزيت واتركيها ساخنة.
يضاف البصل المفروم قليلاً. قليل من الملح ويقلى حتى يصبح نصف شفاف.
يضاف معجون الزنجبيل والثوم وغارام ماسالا والفلفل الأخضر. ويقلى حتى يتحول لون البصل إلى اللون البني.
يضاف الدجاج المطبوخ إلى البصل ويقلى لبضع دقائق.
تذوق ، أضف المزيد من الملح. أو مسحوق الفلفل الحار / الفلفل المطحون للتوابل إذا لزم الأمر.
يضاف الكزبرة ويطهى لمدة دقيقة. ويرفع القدر عن النار ويترك جانباً.
يمكن مضاعفة هذه الوصفة وحفظها في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة أسبوع. أو في أكياس منفصلة بسحاب في الفريزر لمدة شهر.