متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الأرز الأبيض من أكثر المكونات في المطبخ تعرضاً لحشراته والدود. لذا اكتشفي خطوات حفظ الأرز الأبيض من الدود جيداً.
عند شرائك للأرز أضيفي إليه مباشرةً كمية كبيرة من الملح الخشن. أو الناعم ثم احفظيه في خزانة المطبخ أو في الثلاجة.
من المفضل أن تفرغي الأرز في علبة بلاستيكية نظيفة. أو برطمان زجاجي محكم الإغلاق مع الملح. عوضاً عن ابقائه في الاكياس.
يبعد الملح الدود عن الأرز كما يمنعه من التسوس.
وإن كنت تتساءلين كيف تتخلصين من الملح. عندما تريدين استخدام الأرز. يكفي أن تغسليه جيداً. ولا تقلقي فلن تتغير نكهة الأرز جراء الملح.
ماذا تفعلين لو احتوى الأرز على الدود؟
افردي الأرز في صينية واسعة. ثم ضعيه في الشمس ليومين. سيخرج الدود مباشرةً من الأرز في هذه الحالة.
وزعي كمية كيرة من الملح على الأرز. ثم اتركيه في الشمس ليوم ثالث.
اغسلي الأرز جيداً بالماء لتتخلصي من الملح. أو من الدود إذا لا يزال البعض منه موجوداً.
استخدمي الأرز بطريقة عادية في وصفاتك. بعد غسله جيداً. ولا تنسي أن تحتفظي به في الكيس. أو الحاوية مع كمية كبيرة من الملح.