متابعة – لجين اسماعيل :
إن كنت تريدين حفظ التفاح في ثلاجتكِ لأطول فترة ممكنة. فعليكِ باتباع النصائح التالية.
انتقي التفاح غير ناضج تماماً عند شرائه لانه سينضج في ثلاجتك. تفادي التفاح الذي يحتوي على بقع طرية او بنية اللون. واحتفظي بالتفاح في ثلاجتك فهو المكان الانسب له وتحديداً في جارور الثلاجة السفلي. ولا تحفظي التفاح ابداً مع خضروات او فواكه اخرى. لان العفونة تنتقل من حبة اخرى في حال وجودها. تأكدي من أن يكون التفاح في كيس بلاستيكي منفصل. والى جانب هذه الخطوات لفي كل حبة من التفاح بورقة او بمحرمة ورقية بطريقة منفردة. قبل ان تخزينيها في جارور الثلاجة. فهذه الطريقة ستحافظ على التفاح وتبقيه طازجاً من دون ان يفسد او يتعفن.
وإن كام لديك تفاح مقطع وتريدين منع اسوداده. فعليكِ بتقطيع التفاح الى شرائح بحسب الحجم الذي تريدينه للاستخدام. ثم امسحي الشرائح المقطعة باستخدام عصير الليمون لمنعها من الاسوداد. وبهذه الطريقة ستبقى شرائح التفاح جيدة ان اردت استعمالها لاحقا في تحضير سلطتك او وصفة ما.