متابعة _ لمى نصر:
تحتاج كل عروسة جديدة للوقت والتجربة كي تصبح ربة منزل ماهرة. لذا فهي تبحث عن النصائح الهامة لمساعدتها في ذلك.
وفي هذا السياق سنقدم لك نصائح للحصول على معجنات رائعة.
– عند تحضير العجين. يجب أن تقومي بنخل الموادّ الناشفة جميعها.
– اعجني أولاً بيديك حتى تتأكّدي من أنك لست بحاجة إلى الدقيق. بعد ذلك ضعي المادّة في العجّانة. إذا كنت تملكين واحدة. وإذا لم تكن متوفّرة لديك. قومي بالعجن بيديك.
– عندما تخمّرين العجينة. ضعيها في زبديّة من البلاستيك. تكون مدهونة بالزيت. وغطّيها بكيس من النايلون. ثمّ اتركيها في مكان دافئ لمدّة ساعة.
– عندما تضعين الزيت في العجين. حاولي أن تفركي العجين بيديك قليلاً.
– يجب عجن المواد لمدّة لا تقلّ عن خمس دقائق.حتى تلاحظي أنّ العجينة لا تلتصق بيديك. وكلّما عجنت أكثر. حصلت على نتيجة رائعة للمعجّنات.
– نجاح المعجّنات يعتمد على التخمير الجيّد. لأنّ من الممكن أن تهبط العجائن في الفرن و تُصبح ثقيلة وقاسية.
– ننصحك بوضع قدر من الماء المغليّ في الفرن عند الخبز. حتى تحصل العجينة على الرطوبة اللازمة.