رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

أثناء تحضير القهوة.. حيلة ذكية تمنع فورانها المفاجئ على البوتاجاز

متابعة – علي معلا:

تواجه معظم ربات المنازل مشكلة متكرّرة عند إعداد القهوة، وهي فورانها على البوتاجاز بشكل مفاجئ دون معرفة السبب.

ولكن مهمة تنظيف البوتاجاز بشكل يومي متعبة جداً، لذا سنعرفك فيما يلي إلى بعض الحيل التي تمنع القهوة من الفوران:

1.  ضعي ملعقة خشبية أعلى دلو القهوة، وعندما تبدأ القهوة بالغليان، ستظهر الفقاعات على جوانب القدر ثم تنتقل إلى الوسط وتبدأ بالارتفاع، لكن عندما تلامس السوائل الملعقة الخشبية، تتكسر الفقاعات فيعود وينخفض مستوى السوائل في القدر.

2. يجب أن تكون الملعقة الخشبية باردة أكثر من السوائل، وعندما تصل الفقاعات الساخنة جداً إلى الملعقة الباردة، سيتقلص حجمها بسبب فارق الحرارة فلا تتخطى فهوة القدر، وهنا أزيلي الملعقة الخشبية عن القدر لحوالي دقيقة عندما تسخن كثيراً حتى يبقى هناك فارق بالحرارة.

3. احذري أن تتركي قدراً على النار لوقت طويل من دون التواجد في المطبخ.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي