متابعة- غرام محمد
لا يمكن تغيير بعض عوامل الخطر والأعراض المرتبطة بالشيخوخة وانقطاع الطمث. لكن التغذية الجيدة يمكن أن تساعد في منع أو تخفيف بعض الحالات التي قد تحدث أثناء وبعد انقطاع الطمث.
الحصول على ما يكفي من الكالسيوم:
تناول وشرب حصتين إلى أربع حصص من منتجات الألبان والأطعمة الغنية بالكالسيوم يوميًا. حيث يوجد الكالسيوم في منتجات الألبان والأسماك ذات العظام مثل السردين والبروكلي والبقوليات.
زيادة تناول الحديد:
تناول ثلاث حصص على الأقل من الأطعمة الغنية بالحديد يوميًا. حيث يوجد الحديد في اللحوم الحمراء الخالية من الدهون والدواجن والأسماك، وكذلك الخضروات الورقية الخضراء والمكسرات ومنتجات الحبوب المدعمة.
الحصول على ما يكفي من الألياف:
تناول الأطعمة الغنية بالألياف، مثل الخبز المخبوز من الحبوب الكاملة والمعكرونة والأرز والفواكه الطازجة والخضروات.
شرب الكثير من الماء:
كقاعدة عامة شرب ثمانية أكواب من الماء كل يوم. وهذا يفي بالمتطلبات اليومية لمعظم البالغين الأصحاء.