رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

دون أن تشرب زيت.. طريقة مبتكرة لعمل اللقيمات

متابعة- غرام محمد

اللقيمات اللذيذة من الحلويات المعروفة والمشهورة. يفضلها الكثيرين بينما لا تنجح طريقة تحضيرها مع بعض ربات المنزل لأنها تشرب الزيت. إليك طريقة اللقيمات دون أن تشرب زيت.

المكوّنات:

كوبان وربع من الطحين. ربع كوب من النشا.

ملعقة صغيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية. رشّة من الملح. ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المطحون.

كوب وثلاثة أرباع من الماء الدافئ.

زيت ذرة للقلي.

طريقة التحضير:

وضع الطحين مع كلٍ من: النشا. والخميرة، والسكر، والملح، والصنوبر في وعاء الخلاط وتثبيت مضرب التقليب.

تشغيل الخلاط لتختلط المواد مع بعضها ثمّ إضافة الماء. وتشغيل الخلاط على سرعة بطيئة لمدّة دقيقتين. حتى تتكون عجينة سائلة.

وضع العجينة في وعاء عميق. وتغليفه بالنايلون وتركه في مكان دافئ لمدّة ساعتين.

تسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار هادئة. ووضع القليل من الزيت في طبق صغير ووضعه بجانب منطقة العمل أثناء القلي.

وضع القطر في طبق عميق. وتركه جانباً.

وضع ربع كمية العجينة في كيس نايلون ولفه قليلاً حتى لا تخرج العجينة أثناء تشكيل اللقيمات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي