متابعة- غرام محمد
لبذور السمسم قيمة غذائية عالية ومميزة. ولها فوائد صحية كثيرة ومتنوعة. فيما يلي سنقدم لك طريقة تحضير طحينية السمسم في المنزل.
المكونات:
كوب من بذور السمسم المُحمّصة. مِلعقة كبيرة من النشا. نصف كوب من زيت الذرة أو دوّار الشمس.
طريقة التحضير:
نَخلط السمسم مع النشا في وعاء. ونَخلط المكوّنين جيّداً. حتى يتداخل النشا مع حبوب السّمسم تماماً.
نضع خليط السمسم. والنشا في الخلاط الكهربائي، ونبدأ بإضافة الزيت بالتدريج على شكلِ خيط رفيع من الزيت. ونستمرّ في الخفق. حتى يُصبح لدينا مزيجٌ ناعم.
نسكب الطحينيّة في برطمانات الاستخدام لحين استِخدامها. مع خضّها جيّداً قبل استخدامِها.