رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الحذر من حقن الفيلر والآثار الجانبية له

```html لماذا يجب أن نفكر مرتين قبل استخدام حقن الفيلر؟ حقن...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

ريال مدريد وأتلتيكو… من الألف إلى الياء

خاص- الإمارات نيوز أوقعت قرعة دور الـ 16 فريق ريال...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

كيفية الحصول على خدود ممتلئة وردية اللون

```html أهمية الخدود الممتلئة والوردية إن الحصول على خدود ممتلئة وردية...

لضمان توافرها طوال السنة.. تفريز الملوخية المجففة

متابعة – لجين اسماعيل:

تعد الملوخية من الطبخات الصيفية الشهية. والكثيرات يقمن بتخزينها لضمان توافرها طوال أيام السنة. ولعل أنجع طريقة لحفظها هي تفريزها بالطريقة الصحيحة. نقدم لكِ الخطوات التي تمكنكِ من ذلك.

اقطفي أوراق الملوخيّة الخضراء بفصلها عن العيدان. ثم اغسلي أوراق الملوخية المقطوفة جيداً. واحرصي على غسلها لأكثر من مرّة. حتى تتأكدي من التخلص من الأتربة والأوساخ العالقة فيها. وبعد ذلك نشفي أوراق الملوخية من الماء جيداً. ثم إفردي أوراق الملوخية الخضراء المغسولة على قطعة من القماش. واتركي أوراق الملوخية حتى تجف كلياً من الماء. مثل وضعها في مكان جيّد التهوية وتصله أشعة الشمس. ومن ثم ضعي أوراق الملوخية في كيسٍ من القماش. وضعي الكيس في مكان مشمس وجيد التهوية. واتركي الملوخية حتى تجف بشكل كامل. وبعد التاكد من عملية التنشيف قومي بفرك أوراق الملوخية الجافة بين راحة اليدين. حتى تتفتت وتتحول الأوراق إلى ورق مطحون. وأخيراً استخدمي الأكياس المخصصة للتفريز. وضعي الملوخية المجففة بداخلها. واحتفظي بها داخل الثلاجة أو في خزائن المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي