متابعة _ لمى نصر:
هل تتساءلين عن أفضل مكان وطريقة لحفظ الزيت لأطول مدة. بدون أن يتلف أو يتغير لونه وطعمه.
بشكل عام. ينبغي تخزين زيوت الطعام التي تستخدمينها عادةً ضمن حرارة الغرفة أي في خزانة المؤن.
ومن أنواع الزيوت التي يمكن تخزينها ضمن حرارة الغرفة. زيت الزيتون. الزيت النباتي وزيت جوز الهند. يجب تخزين كل هذه الزيوت في مكان بارد وجاف بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.
يمكن أن تؤدي درجات الحرارة الدافئة والرطوبة وأشعة الشمس. إلى فساد الزيوت وجعلها تتحلل بشكل أسرع. لذلك لا تُعد الخزانات القريبة من الموقد أو غسالة الأطباق. أماكن رائعة لتخزين زيوت الطهي.
كما يمكن تخزين أي نوع من الزيوت في الثلاجة. ولكن بعض الأنواع من الضروري أن تُخزن في الثلاجة وهي زيت الذرة. زيت دوار الشمس. زيت السمسم.
وقد تصبح هذه الزيوت سميكة بعد حفظها في الثلاجة. هذا لا يعني أنها سيئة. بل يعني فقط أنها مبردة. دعي الزيت في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وبعدها سيصبح صافياً مرة أخرى.