متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل شاورما اللحم محشي بخبز السندويشات، مع صوص الطحينة والبطاطس المقلية، بخطوات بسيطة وقدميها لعائلتك ساخنة.
المقادير:
– الثوم : 4 فصوص (مهروس).
– عصير الليمون : نصف كوب.
– خل التفاح : ربع كوب.
– زيت الزيتون : ربع كوب.
– القرنفل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون).
– ملح : حسب الرغبة.
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة.
– بودرة الكاري : ربع ملعقة صغيرة.
– الزعتر : رشّة (مطحون).
– هيل : رشّة (مطحون).
– بودرة الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة.
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور).
– اللحم : 800 غم (مقطع شرائح رفيعة).
طريقة التحضير:
في وعاء للخلط، ضعي المكونات التالية: زيت الزيتون، خل التفاح، عصير الليمون، والثوم.
أضيفي القرنفل المطحون، والملح، والكمون، وبودرة الكاري، والزعتر، والهيل، والزنجبيل الطازج وبودرة الفلفل الحار.
باستخدام المضرب اليدوي، قومي بخلط المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج متجانس القوام.
أضيفي اللحم المقطع إلى مزيج التوابل، وقلبيه جيداً، وغلفي الوعاء بورق النايلون ثم أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى ينتقع اللحم بالتتبيلة.
سخني مقلاة غير لاصقة على النار وأضيفي الزيت حتى يسخن، ثم ضعي اللحم المنقوع بالتتبيلة مع التتبيلة واقليه على النار مدة 10 دقائق أو حتى التأكد من النضوج، وقدمي الشاورما ساخنة.