متابعة – نور نجيم :
يوفر اللبان الذكر مجموعة واسعة من الفوائد الصحية، والتي نوضحها فيما يأتي:
– يساعد على تحسين التهاب المفصل التنكسي:
حيث تشير بعض الدراسات إلى أنّ تناول مستخلصاتٍ معينةٍ منه يمكن أن يساهم في التقليل من الألم وتحسين الحركة لدى الأشخاص الذين يعانون من هذا الإلتهاب، وقد أظهرت الأبحاث أنه قد يقلّل من آلام المفاصل بنسبةٍ تتراوح بين 32% إلى 65%.
-يساعد على تخفيف التهاب القولون التقرحي:
حيث لوحظ أنّ تناوله قد يساعد على التحسين من أعراض هذا الالتهاب لدى بعض الأشخاص، وتظهِر بعض الأبحاث أنّه يمكن أن يعزّز من تخفيف هذا المرض لدى 70% إلى 82% من الأشخاص.
– التخفيف من الصداع العنقودي:
حيث أشارت بعض الأبحاث إلى أنّ لبان الذكر يمكن أن يساعد على التخفيف من وتيرة وشدّة الصداع العنقودي.
-تحسين أمراض الأمعاء الالتهابية:
حيث بينت إحدى الدراسات أنّ تناول 400 مليغرامٍ من اللبان الذكر، ثلاث مراتٍ يومياً مدة ستة أسابيع، قد ساعد على التقليل من أعراض المرض.