متابعة- بتول ضوا
تقع الكثبر من السيدات في أخطاء عديدة أثناء إعداد وتحضير الطعام ما قد يفسد مذاق الأطعمة أو حتى قد تتسبب في العديد من المشاكل الصحية لها ولعائلتها.
ولعل أبرز تلك الأخطاء هي الطريقة التي تفك فيها السيدات اللحوم المجمدة. فالكثير منهن يبحثن عن طريقة صحية وسريعة وفعالة لفك اللحوم المجمدة. دون استغراق وقتاً طويلاً أو بذل مجهود كبير.
في الآتي الطريقة الصحيحة لفك اللحوم المجمدة:
يجب أن ندرك أن فك اللحوم المجمدة بطريقة صحيحة يكون من خلال التخطيط مسبقاً على إذابتها.
على سبيل المثال من الليلة السابقة يتم إخراجها من الفريزر، ووضعها في وعاء بالثلاجة. يساعد ذلك التخلص من الثلج بسهولة وبصورة صحية، وستكون جاهزة للطبخ في الوقت المناسب لكِ.
ومن المهم أيضاً أن نتجنب وضع اللحوم في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين، وذلك لأن عند إذابة اللحوم المجمدة لا يمكنك إعادة تجميده. حيث يمكن أن يعرضها إلى الفساد، وبالتالي تكون غير صالحة للطهي.
ومن الطرق التقليدية والصحية لفكها، هو نقعها في وعاء به ماء بارد، وذلك وهي داخل كيس بلاستيك قابل للإغلاق.
والتخلص من الهواء الموجود داخل الكيس، ويجب الحرص على تغيير الماء بعد مرور نصف ساعة للتأكد من استمراره في إذابة الجليد. وعادة ما تنتهي خلال ساعة، وتكون حينها جاهزة للطهي.