رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار اليابانيين: 6 تقنيات لتحقيق صفاء الذهن والهدوء الداخلي

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهرت الثقافة اليابانية بطقوسها وتقاليدها التي...

وصفات دافئة وشهية لإنقاص الوزن في فصل البرد

هل تشعرين بالكسل والتراخي في فصل الشتاء وتبحثين عن...

أنباء سارة في تدريبات ريال مدريد قبل مواجهة خيتافي

تلقى كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، أنباء سارة، خلال...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

أسرار تعزيز الذاكرة والتركيز بطرق طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن ذاكرتك تتلاشى وتجد صعوبة...

الحليب.. ميزاته غير متوقعة

متابعة- غرام محمد

أثبتت الدراسات المختلفة ميزات عديدة للحليب عدى عن توفير كمية وتوافر عالي من الكالسيوم والحفاظ على التوازن الطبيعي للكالسيوم، مثل:

1. الحفاظ على وزن الجسم – أجريت دراسات في السنوات الأخيرة تبين أن استهلاك منتجات الألبان قليلة الدسم قد تكون أكثر فعالية في خفض الوزن، تقليل نسبة الدهون في الجسم، تحسين التمثيل الغذائي والحفاظ على الوزن لفترة طويلة.

2. الحد من مخاطر حدوث متلازمة الأيض والسرطان – تكشف دراسات جديدة عن أن استهلاك منتجات الألبان له علاقة في خفض خطر الإصابة بمتلازمة الأيض. وكذلك أنواع  مختلفة من السرطان، خاصة سرطان القولون.

3. التقليل من خطر الإصابة بالسكري من خلال مراجعة الأدبيات الطبية، يتضح أن استهلاك كمية كافية من الكالسيوم، فيتامين D.

4. الوقاية من أمراض القلب – منتجات الألبان القليلة الدهون تساعد على موازنة ضغط الدم. وهي أيضاً قد تشكل حماية ضد أمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي