متابعة – علي معلا:
بالطبع تريدين دائماً أن تختاري الخضار الطازجة وذات الطعم الفريد. وهو ما ينطبق مثلاً على الطماطم، فأحياناً لا تحصلين على الحبّات التي تريدين وتفاجئين بأن طعمها ليس ذلك الذي تنشدين.
ومن أجل عدم الوقوع في هذا الخطأ، ندعوك إلى أن تراقبي الغصن الأخضر، فإذا كان لا يزال مثبتاً على الثمار، فهذا يعني أنه تم قطفها وهي بعد خضراء وأنها بلغت مرحلة النضج أثناء تخزينها، كما يشير هذا إلى أنها تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمغذيات.
كذلك من المهم مراقبة لون الطماطم، فمن الأفضل أن يكون موحّداً، أي من دون بقع خضراء أو باهتة.
ومن السهل تمييز الحبّات التي خضعت للمعالجة بالنيترات حيث تكون قاسية وصلبة، وفي حال ضغطتِ عليها، فإن إصبعك لا يترك أي أثر على عكس ما يحدث عند الضغط على الثمار الطبيعية، ففي هذه الحالة تكون الحبّات طرية.
إذاً، من المهم الانتباه إلى هذه المعايير والقواعد أثناء شراء الطماطم من أجل الحصول على أطباق سلطة لذيذة ومميزة.