متابعة _ لمى نصر:
إن كان لديك كمية كبيرة من التفاح في مطبخك. فعليك حفظه بطريقة مثالية. لأنه إن تم حفظه بطريقة خاطئة. سرعان ما يفسد. ولن تستفيدي منه بشيء.
إليكِ طريقة حفظ التفاح لأطول فترة.
الترطيب مهم.
قومي بتغطية التفاح بمنشفة ورقية مبللة. أو اتركيها في كيس المنتجات البلاستيكية لحبس الرطوبة. لكن أحدثي بعض الثقوب فيها حتى لا تحبس غاز الإيثيلين داخل الكيس.
تعاملي مع التفاح مثل البيض.
لأن تفاحة واحدة فاسدة يمكن أن تفسد المجموعة. هذا يعني أنه في حال كانت التفاحة تعاني من كدمات صغيرة فإنها ستؤثر على الكمية المتبقية. لتفادي تعريض التفاح للكدمات تعاملي معه كالبيض. لا تقومي برمي التفاح فوق بعضه في الكيس بل ضعي كل حبة بنعومة. بهذه الطريقة سوف تحافظين على التفاح دون أن يصبح فاسداً لأطول فترة.
احفظيه بدرجة حرارة منخفضة.
هذا يعني أن أفضل مكان للمحافظة على التفاح دون أن يفسد. هو إما حفظه في الثلاجة وتحديداً في الدرج المخصص لحفظ الخضروات. أو في أي مكان حيث تكون الرطوبة عالية جداً.