متابعة _ لمى نصر:
للحصول على صلصة طماطم حمراء شهية في المنزل. عليك اتباع بعض الخطوات البسيطة.
إليك أسرار تحضير صلصة الطماطم:
– أولاً. جهزي كمية الطماطم التي ترغبين بتحويلها إلى صلصة.
– اغسلي الطماطم وقطعيها إلى شرائح عريضة. وضعيها في قدر عميق.
– أضيفي بضع شرائح من الشمندر المسلوق إلى الطماطم في القدر. قبل البدء بعملية طهيها. يضيف الشمندر لون مميز إلى الصلصة دون أن يؤثر على الطعم.
– ضعي القدر على نار هادئة. حتى تخرج السوائل من الطماطم. قومي حينها برفع النار تحت القدر. غطي القدر واتركي الطماطم حتى تنضج تماماً.
– اتركي القدر على النار حتى تجف كمية الماء منها.
– ارفعي القدر عن النار واتركي الطماطم حتى تبرد.
– اسكبي الكمية على دفعات في الخلاط الكهربائي لطحنها. والتخلص من قطع الطماطم الكبيرة. وبهذا تكون جاهزة.