رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (26): تورينو يستقبل ميلان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

أخطر أنواع الجبن في العالم: بين اللذة والمخاطرة!

متابعة- بتول ضوا الجبن من أكثر الأطعمة المحبوبة حول العالم،...

التوتر المزمن: تأثيره على صحتك وكيفية التعامل معه

تأثيرات التوتر المزمن على الصحة التوتر المزمن قد يكون لديه...

فوائد الكرفس لمرضى ضغط الدم .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى يبحث العديد من الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط...

كاملاً أو مهروساً.. طرق تخزين وتجميد الثوم لوصفات الشهر الفضيل

متابعة- بتول ضوا

مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك تحرص الكثير من ربات البيوت على توفير وتجهيز مختلف المنتجات الغذائية اللازمة لتحضيرات المائدة الرمضانية. والتي تساعدها في توفير الوقت والجهد خلال أيام الشهر

ونظراً لأن الثوم يدخل في الكثير من الوصفات. تحرص الكثير من ربات البيوت على شراء كميات كبيرة منه. وتخزينه في الفريزر كاملاً أو مهروساً، لتسهيل مهمة الطبخ أثناء الصيام.

وبمناسبة شهر رمضان المبارك، يقدم التقرير التالي لربات البيوت، طرق تخزين وتجميد الثوم لوصفات الشهر الفضيل، وفقاً لموقع “masterclass”.

– تخزين رؤوس الثوم في الفريزر

تفضل بعض السيدات تخزين رؤوس الثوم نفسها، من خلال وضع رؤوس كاملة من الثوم في الأكياس المخصصة للتجميد وإحكام غلقها ثم توضع في الفريزر.

ويجب اختيار بصيلات الثوم التي تكون صلبة وجافة وخالية من أي علامات للتعفن.

– تخزين فصوص الثوم المقشرة

لتقليل وقت تحضير الطعام في رمضان، يمكن تقشير فصوص الثوم قبل تجميدها.

ولهذه الخطوة يجب غسل الثوم جيداً، ويترك ليجف في مكان مظلم خالي من الرطوبة لمدة أسبوع تقريباً.

ثم تقشر فصوصه في درجة حرارة الغرفة كل على حدة، ثم يوضع في ورقة من البلاستيك أو ورق الألمنيوم مع لفه بالكامل بإحكام.

ثم وضعه في أكياس المجمد لمزيد من الحماية، ثم غلق الكيس بعد تفريغه من أكبر قدر ممكن من الهواء، ووضعه في الفريزر.

– تخزين الثوم المفروم

يمكن تجميد الثوم المفروم باستخدام الطريقة نفسها المستخدمة في تقشير فصوصه. ولكن الفرق الوحيد هو تقطيع الثوم ناعماً أو طحنه في عصارة الثوم قبل تجميده.

– تجميد مكعبات معجون الثوم

يمكن صنع معجون الثوم في محضر الطعام عن طريق خلط ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لكل رأس ثوم كامل.

وبمجرد الحصول على معجون الثوم. يوضع في حاويات مكعبات الثلج. ثم توضع في الفريزر لمدة ساعتين إلى 3 ساعات.

وبعد ذلك، تأتي خطوة إخراج مكعبات الثوم المجمدة من الفريزر، ونقلها إلى الأكياس المخصصة للمجمد، وتغلق جيداً

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي