متابعة _ لمى نصر:
الأرز من أشهر المأكولات حول العالم. يطهى بآلاف الطرق المختلفة. ويعشقه الكثير من الناس.
ولكن بعيداً عن الطهي والطعام. قد يجهل البعض أن للأرز استخدامات مختلفة. لذا سنعرفكم على أبرزها:
1-جعل الفاكهة تنضج بسرعة:
قومي بغمر الفواكه في وعاء مليئ بالأرز. تأكدي من فحص الفاكهة مرتين إلى ثلاث مرات كل يومين للتأكد من قوامها.
2-تلطيف الجو:
حضري نصف أو ربع كوب من الأرز. أضيفي 10 الى 20 قطرة من أي زيت عطري إلى الأرز واخلطي المكونات جيداً. يمتص الأرز رائحة الزيت العطري ويساعد على نشرها في الغرفة حيث تضعينه.
3-منع تكتل الملح:
يساعد وضع بضع حبات من الارز في المملحة على منع تكتل الملح داخلها. يساعد الارز على امتصاص الرطوبة الزائدة.
4-حفظ الأدوات المعدنية:
لتحفظي أداوتك المعدنية من الصدأ. قومي بغمرها بكمية من الأرز عندما لا ترغبين باستخدامها.
5-تنظيف مطحنة القهوة:
ضعي كمية من الأرز داخل المطحنة وشغليها لدقيقة. يمكن أن تلتقط حبات الأرز آثار البن.