رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

هذا المسموح بتناوله من البيض لمرضى القلب والسمنة

متابعة – لجين اسماعيل :

إن البيض جزء من النظام الغذائي للكثيرين. وتناول 5-6 بيضات في الأسبوع. يشكل إضافة جيدة للبروتينات الأخرى.

وأشارت أخصائية التغذية الروسية ألكسندرا رازارينوفا. إلى أن بيض الدجاج يحتوي على بروتين مثالي للهضم. وكذلك كالسيوم وفوسفور وليسيثين و فيتامين D. لكنها فضلت عدم تناول أكثر من 3 بيضات في اليوم.

كما أوضحت “يمكن للشخص السليم أن يتناول في اليوم 2-3 بيضات. وبياض البيض أكثر. ونظرياً يمكن للشخص أن يتناول أكثر من ذلك في اليوم. ولكني أعتقد أن تناول 5-6 بيضات في الأسبوع. يكون إضافة جيدة للبروتينات الأخرى. التي يحصل عليها الجسم من اللحوم والأسماك. والدواجن والمأكولات البحرية”.

ونبهت الأشخاص الذين يعانون من أمراض مزمنة في الجهاز الهضمي. والأشخاص الذين لديهم الاستعداد للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. ومن السمنة إلى تناول بيضة واحدة في اليوم ثلاث – أربع مرات في الأسبوع”.

فيما حذرت من أن الإفراط بتناول البيض. يؤدي إلى ردود فعل حساسية. واضطراب عمل الجهاز الهضمي.

كذلك شددت على حفظ البيض في درجة حرارة. من الصفر إلى 20 درجة مئوية مدة 25 يوماً. و90 يوماً في درجة حرارة من ناقص 2 إلى الصفر. مؤكدة ضرورة غسل البيض قبل استخدامه. وليس بعد شرائه مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي