متابعة _ لمى نصر:
تبدو فكرة طهي الخضار سهلة وبسيطة. ولكن على الرغم من ذلك. يوجد بعض الإرشادات الهامة التي يجب اتباعها. كي لا تفقد قيمتها الغذائية. وكي لا تتحول فوائدها إلى أضرار على صحتك وصحة عائلتك.
إليكِ أبرز هذه الإرشادات:
– لا تستعملي كمية كبيرة من الماء عند سلق الخضار. لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.
– لا تغسلي الخضروات الورقية بعد تقطيعها. لأن هذا خطأ كبير. فالماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضار.
– لا تُبالغي في سلق الخضروات. لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها.
– لا تغطي الإناء أثناء طهي الخضروات. بل اتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحوّل لونها إلى درجاتٍ أغمق.
– تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.
– تجنبي القلي المتكرر للخضروات. لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية.
– لا تبالغي في تقطيع الخضروات بأحجامٍ صغيرة. لأنها تفقد عناصرها الغذائية.
– لا تسلقي الخضروات مع اللحوم. فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للاستواء. بل اطبخي اللحوم أولاً. ثم أضيفي الخضروات في مرحلةٍ ثانية.