متابعة – لجين اسماعيل :
ربما يبدو من المزعج ملاحظة البقع السوداء على حواف فناجين الشاي. بسبب تجاهل تنظيفها. وهنا نقدم لك خطوات مجربة لتنظيف البقع عن فناجين الشاي:
1. يفضَّل غسل فناجين الشاي فور الفراغ من استخدامها.
2. يجب الانتباه إلى البقع عند تشكّلها. والحرص على فركها قبل وضع الفناجين في الجلَّاية.
3. لإزالة بقع الشاي عن الفناجين. ترطَّب دواخلها بالماء البارد. مع رشِّ طبقة رقيقة من الـبيكينج صودا. “بحيث تغطِّي كل البقع البنيَّة. وتدع الفناجين لبضع دقائق. ثمَّ تستخدم اسفنجة لمسح العلامات البنيَّة. فتجلى بسائل الجلي والماء.
4. يمكن ترطيب دواخل الفناجين بالخل الأبيض. أو استخدام ملح الطعام عوضًا عن الـ”بيكينج صودا”. فالملح مادة كاشطة وفعَّالة. في تنظيف البقع من دون إلحاق الأذى بالأواني.
5. يجب التأكّد دائماً من غسل فناجين الشاي أوَّلاً بسائل الجلي. وعموما ، من الهام تجربة أي محلول على جزء صغير من الأواني. للتأكّد من عدم تولّد تفاعل سلبي يشوِّهه.