متابعة – لجين اسماعيل :
السميد هو أحد أنواع القمح الذي يستخدم في عمل أطباق الطعام. أو الكعك أو الباستا. لكن بالمقابل تتعدد فوائد السميد للصحة والجسم بشكل عام. ولذلك سنوضح لك بعض هذه الفوائد الرائعة للسميد.
فقدان الوزن
حيث له القدرة على أن يمنعك من الشعور بالجوع. لأن السميد يطلق الطاقة ببطء. كما أن السميد غني بالألياف. التي تساعد على زيادة قوة هضم الطعام في جسمك.
جيد لمرضى السكري
بينما يمنحك السميد الطاقة الكافية اليومية. فإنه يمكنه أن يحافظ على نسبة السكر في الدم منخفضة.
تعزيز الطاقة
السميد يشحن طاقة الجسم ويحسن من أدائه. وبالإضافة لذلك يجعلك لا تشعر بالخمول. ويمكنك إضافة الخضراوات إلى السميد. للحصول على وجبة متكاملة ومعززة لطاقة جسمك.
تقوية المناعة
من المعروف أن السيلينيوم الموجود في السميد. يساعد في تقوية جهاز المناعة لديك. وبالإضافة للسيلينيوم هناك فيتاميات “ب” المركبة وفيتامين ” إي” الموجودة أيضاً في السميد. وهذه الفيتامينات الحيوية مهمة للغاية لتعزيز جهازك المناعي.
تقوية العظام
يساعد السميد على زيادة كثافة العظام. والحفاظ على قوتها.
صحة الجهاز العصبي
حيث يحتوي السميد على الفوسفور والزنك والمغنيسيوم. و هي مواد تعتبر مهمة للحفاظ على صحة الجهاز العصبي.
تسهيل حركة الأمعاء
الألياف الموجودة في السميد يمكن أن تساعد في تحسين وظائف الجهاز الهضمي. وهذا يساعدك على هضم الطعام بسهولة. ويساعد على تحسين حركة الأمعاء.
تغذية البشرة
السميد هو مغذي رائع للبشرة. فهو يعتبر مصدر جيد للبروتين. وهذا يجعله مغذي جيد لبشرتك. مما يجعلها تبدو صحية أكثر وتبدو بمظهر رائع.