متابعة _ لمى نصر:
القرحة الهضمية هي حدوث جرح في الغشاء المخاطي المبطن لجدار المعدة. أو في الجزء الأول من الأمعاء الدقيقة. أو أسفل المريء. وهو أمر مؤلم جداً.
وفي هذا المقال. سنقدم لكم أفضل الأطعمة التي ستلطف معدتك. في حال الإصابة بالقرحة، وهي كالآتي :
-الماء:
يمكنك مكافحة القرحة ومساعدة بطانة المعدة على الشفاء. عن طريق شُرب ما لا يقل عن لتر ونصف من الماء يومياً.
-زيت الزيتون:
حيث يحتوي زيت الزيتون على مركبات الفينول. التي تبقى في المعدة لوقت طويل. وتعمل على مكافحة البكتيريا المسببة للقرحة.
-اللوز:
من أفضل الوجبات الخفيفة التي تعالج القرحة. لاحتوائه على فيتامين /ب/ والكالسيوم والبروتين والألياف. وهي توليفة تسرّع شفاء القرحة.
-الزبادي:
الذي يزوّد الجسم بالبكتيريا الجيدة. التي تقوم بعمل توازن في مقابل البكتيريا المسببة للقرحة. ويخفف الحموضة والأعراض الأخرى.