متابعة _ لمى نصر:
يعشق الكثير من الأشخاص الأطعمة المقلية. رغم أنها ليست أكثر المأكولات صحية. ولكنها لذيذة ومحببة للصغار والكبار.
ولتحصلي على طعام مقلي مثالي. يجب أن تتبعي هذه النصائح.
لا يجب للزيت أن يسخن بشكب مفرط. لأن هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.
يجب أن تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها. حتى لا يتطاير الزيت عليك.
عند قلي الدجاج يجب أن تكون حرارة الزيت عالية. وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته. ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش. من الخارج وطري من الداخل.
كي لا يتناثر الزيت ويصيبك. يمكنك إضافة رشة من الملح إلى زيت القلي.
علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت. فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.