متابعة – سوزان حسن
حذّرت منصّة طبية من سلوك خاطئ يقع فيه الكثير من السوريين أثناء تناول مشروب المتة الذي يعد من المشروبات الشعبية في سوريا.
وذكرت منصة الصحة السورية في منشور عبر صفحتها في فيسبوك أن بعض السوريين، ولا سيما أهالي منطقة الساحل، لا يشربون المتة ما لم يصل الماء إلى درجة الغليان.
وأضافت أن هذا التصرف خاطئ، موضحة أن شرب المتة بحرارة أعلى من 60 درجة مئوية يمكن أن يزيد احتمالات الإصابة ببعض الأمراض الخطيرة، ولا سيما سرطان المريء.
ودعت المنصة إلى تجنّب غلي المتة، مشيرة إلى أن تناولها بمياه فاترة أسلم للصحة.