متابعة- بتول ضوا
متبل الكوسا المقلي … طبق جانبي شهي ومميز. زيني مائدتك الرمضانية به إلى جانب اللحوم المشوية:
المقادير
– الكوسا : 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الشبت : ملعقة كبيرة (مفروم)
– زبادي : كوب
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة واقلي الكوسا الشرائح مع الفلفل والملح حتى تتحمر وتذبل ثم ضعيها في طبق.
اخلطي الزبادي مع الملح والثوم المهروس والشبت والبقدونس جيداً.
قومي بتوزيع المزيج فوق الكوسا المقلية وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة