متابعة ـ نغم حسن
يعتبر ضغط الدم المرتفع من المشاكل الصحية التي قد تؤدي إلى الوفاة في حال إهمالها، وضغط الدم هو تدفق قوي للدم على جدران الشرايين والأوعية الدموية.
وينصح الأطباء وخبراء التغذية المصابين بارتفاع ضغط الدم بالاهتمام جيداً بنشاطاتهم اليومية وممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي متوازن.
وسنقدم لكم في هذا المقال بعض الأطعمة التي تعمل على توازن ضغط الدم، وتخفض الضغط المرتفع:
الخضراوات الورقية مثل الخس والجرجير والكرنب واللفت والسبانخ.
التوت والفراولة.
البنجر الأحمر (الشمندر) فهو يساعد على فتح الأوعية الدموية وخفض ضغط الدم.
الحليب الخالي من الدسم والزبادي.
الشوفان فهو غني بالألياف، ومنخفض الصوديوم.
سمك السلمون والماكريل فهي تحتوي على أوميجا3 وفيتامين د.
البذور غير المملحة كعباد الشمس والقرع.
الموز.
زيت الزيتون.