رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

بدون الحاجة للثلاجة.. طريقة مبتكرة لتخزين البامية فترة طويلة ستدهشك

متابعة – علي معلا:

تدخل البامية في تكوين العديد من الأطعمة الشهيّة، فتطهى مع الأرز ورب البندورة، أو مقلية أو مشويّة أو حتى محمّصة، فتعد من ألذ الوجبات بالنسبة للعائلة.

ولذا تقوم السيدات بتخزينها، لكن بعض ربات المنزل تعاني من عدم توافر مساحة في الثلاجة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتخزين البامية بدون ثلاجة:

1. اختاري القرون الطرية والصغيرة، وقومي بإزالة أقماع البامية.

2.  قومي بغسلها جيداً بالماء الفاتر، لإزالة الأوساخ أو الأتربة العالقة فيه، ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً.

3. ضعي البامية في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم انقليها فوراً إلى ماء مثلَّج، وذلك لوقف عملية الطهي، ثم ضعيها في المصفاة للتخلّص من الماء.

4. قومي بتحضير محلول التخليل، بإضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى كوب من الماء المغلي والمبرد.

5. ضعي قرون البامية في أوعية نظيفة ومعقمة، ثمَّ اغمريها بمحلول التخليل، بحيث يعلو المحلول فوق البامية بسنتمترين تقريباً.

6. أغلقي الوعاء بإحكام لمدة يوم كامل، مع ضرورة وضع ملصق البيانات على الوعاء، كتاريخ الصنع، وطريقة التخزين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي