متابعة _ لمى نصر:
الفول الأخضر من النباتات الموسمية. أي التي تنمو في موسم واحد وهو فصل الربيع. ويعتبر الفول الأخضر من الوجبات المغذية واللذيذة. ويمكن تحضيرها بأكثر من طريقة.
ونظراً لأن الفول الأخضر موسمي. تسعى ربات المنازل لتموين كمية كبيرة منه لاستخدامه باقي السنة.
وفي هذا المقال نقدم إليك طريقة تفريز الفول الأخضر.
بعد شراء الفول الأخضر. قومي بإزالة العروق على جوانب قرون الفول الأخضر. وإن كانت القرون كبيرة وقاسية قومي بفتحها واستخراج حبات الفول الأخضر منها. وتخلصي من القشرة.
قطعي قرون الفول إلى أجزاء بحسب الحجم الذي تفضلينه.
اغسلي الفول الأخضر جيداً بالماء. وصفيه بالمصفاة بعد تقطيعه.
ضعي كمية مناسبة من الماء في قدر على النار. وضعي ملعقة من السكر والملح. ودعي الفول الأخضر يغلي بالماء لمدة 5 دقائق. فيعمل السكر والملح على عدم تأكسد الفول وبالتالي تغير لونه للأسود.
أخرجي الفول الأخضر من الماء المغلي. وضعيه مباشرة بالماء البارد أو الثلج. فهذا يساعد الفول الأخضر على الاحتفاظ بلونه الأخضر. ثم ضعيه في المصفاة واتركيه حتى يبرد تماماً.
ضعي الفول الأخضر بأكياس التخزين الخاصة. وأفرغيه من الهواء. وضعي أكياس الفول الأخضر بالفريزر لحين الاستعمال.