رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

زوجة محمد رحيم تكشف موعد جنازته وتفاصيل تشييعه

أعلنت أنوسة كوتة، زوجة الملحن المصري محمد رحيم، أن...

فلورنتينو بيريز: ريال مدريد هو النادي الأكثر قيمة في العالم

أكد فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن الميرنجي هو...

طريقة رائعة تساعد على النوم بعمق

ما هي أهمية النوم العميق للصحة العامة؟ النوم العميق يعتبر...

لمائدة رمضانية مميزة.. حضري الأرز المدخن بالدجاج

متابعة- بتول ضوا

الأرز المدخن بالدجاج.. من الأطباق الرمضانية الشهية واللذيذة.. زيني سفرة مائدتك بالمذاق الرائع للطبق الذي يحبه جميع أفراد العائلة .

المقادير

– قطعة فحم ساخنة

– قطعة قصدير

– ملعقة زيت

لتحضير الخضار والدجاج:

– 4 ملعقة طعام زيت

– 2 صدر دجاج مقطع

– ½ كأس بازلاء

– ½ كأس جزر

– 1 كأس ذرة

– ½ كوب فلفل رومي ألوان

– 1 حبة بصل مقطعة جوانح

– ملح حسب الذوق

– ملعقة صغيرة هيل مطحون

– فلفل أسود

– 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

– رشة كاري

لتحضير الأرز:

– 2 كأس رز حبة طويلة

– 3 ½ كأس ماء

– ملح حسب الذوق

– 1 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

نغسل الرز جيداً وننقعه بالماء ونتركه جانباً .

نقطع الدجاج والخضار ونضعها في وعاء جانباً .

نضع الزيت في قدر عميق ونضيف البصل ونحرك حتى يذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب قليلاً حتى يتغير لونه .

نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر والهيل والكاري ونقلب المكونات جيداً حتى تتوزع التوابل .

نضيف الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الألوان ونحرك المكونات حتى تذبل ثم نغطي القدر ونترك المكونات تنضج .

نضيف الماء ونتركه يغلي ثم نصفي الرز ونضيفه مع الملح والكركم ونحرك جيداً .

نترك المكونات على نار عالية حتى تغلي ثم نغطي القدر ونترك الرز ينضج على نار هادئة .

نطفئ النار ونضع قطعة قصدير في القدر فوق الرز ونضع فيها فحم ساخن ونسكب فوقه الزيت البارد ونغطي القدر ونتركه خمس دقائق .

نسكب الرز المدخن بالدجاج والخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي