متابعة- بتول ضوا
أشهر قليلة تفصلنا عن شهر رمضان المبارك. لذا تبدأ الكثير من ربات البيوت التجهيز له مسبقاً. فتحرص معظمهن على تجهيز كل ما تحتاجه المائدة الرمضانية لتسهيل إعداد الطعام. دون الحاجة للتسوق يومياً لشراء ما تحتاجه.
وأولى ما تفكر فيه السيدة هو تخزين أكبر قدر ممكن من الأطعمة الأساسية والمهمة في إعداد الوجبات. في ذلك نستعرض الأطعمة التي يمكنك تخزينها في “الفريزر” بدءاً من الآن
1- الزبدة
الزبدة المجمدة من أفضل الأطعمة التي يمكنك تخزينها في الفريزر. والاستفادة منها لمدة 4 أشهر، وليس لشهر واحد فقط، لأنها تتسم بالبقاء صحية وناضجة لفترة طويلة من الوقت.
2- الأفوكادو
يمكنك الاحتفاظ بها في الفريزر لفترة طويلة، لأنها معروفة بعمرها الافتراضي الطويل، حتى تنضج تماماً.
3- الخضراوات
البازلاء والسبانخ والبامية والعديد من الخضراوات، يمكنك الاحتفاظ بها في الفريزر من الآن، واستخدامها في شهر رمضان الكريم.
كل ما عليكِ فعله، هو تنظيف وتقطيع وسلق هذه الخضراوات بطريقة شبه ناضجة. ثم تعبئتها في عُلب مخصصة للاحتفاظ بالأكل، ووضعها في الفريزر، للاستخدام الفوري عند الحاجة.
4- الليمون
تجميد الليمون يضمن لكِ الحصول عليه في بضع دقائق عندما تحتاجين إليه. ويمكنك الاحتفاظ به بشكله الطبيعي ولفه في ورق من الألومنيوم أو المناديل الورقية. ووضعه في الفريزر، أو تجميده على هيئة عصير، واستخدامه عند الحاجة.
5- المأكولات البحرية
يمكنك دائماً تجميدها في الفريزر، واستخدامها في إعداد الوجبات الشهية. حيث إن المأكولات البحرية لا تفقد مذاقها بسهولة بعد التخزين.
6- المرق
مرق العظام من الأطعمة المتعددة الاستخدامات، ويمكن أن تظل بجودتها العالية في الفريزر لمدة تصل إلى 6 أشهر على الأقل. لذلك يمكنك تحضيره، وحفظه في عبوات صحية بالفريزر