متابعة _ لمى نصر:
تفضل ربة المنزل غالباً تحضير المخللات في المنزل. كونها تقوم بكبس كمية أكبر من الخضروات. وكونه ألذ وأشهى.
ولكن في بعض الأحيان قد ترتكب السيدة أخطاء عند تحضير المخلل. يجعلها طرية أو عرضة للتعفن.
وفي هذا المقال سنستعرض لك أهم النصائح لتحضير مخلل مثالي.
التأكد من قياس سائل التخليل.
احرصي عند قيامك بعملية التخليل. أن تقيسي الكمية المناسبة من سائل التخليل للكمية المراد كبسها وتخليلها. حتى لا تفشل معك عملية الكبس. فتتفاجئين بنقص بالكمية أو زيادتها. وهو بالتالي يؤثر على عملية نجاح الكبيس.
التقيد بكمية السكر المطلوبة.
من المعروف أن المخللات تمتاز بالطعم المالح. ولكن يضاف للمخللات القليل من السكر لتوازن عملية التخليل. فاتبعي المقدار الصحيح عند إعدادك لها.
أضيفي بعض النكهات.
تعد العناصر الأساسية لعملية التخليل هي. الماء والخل والسكر والخضار المراد كبسها. ولا ضرر بإضافة بعض المنكهات للخضار المخللة كي تعطيها طعم طيب. مثل أوراق الغار أو النعناع بحسب الرغبة.
افصلي الخضار عن بعضها.
نظراً لأنه كل نوع من الخضار يتطلب وقتاً محدداً كي يتخلل. ننصحك بفصل كل نوع على حدة. حتى تحصلي على عملية كبيس ناجحة.