متابعة _ لمى نصر:
حضري كميات كبيرة من السمبوسة لشهر رمضان المبارك. واحفظيها لتوفري الوقت والجهد في نهارات الشهر الفضيل.
إليك خطوات حفظ حبات السمبوسة.
أولاً. ضعي حبات السمبوسة بطريقة متباعدة على ورق الزبدة. انثري القليل من دقيق الذرة عليها لتتشرب أي رطوبة ممكنة فيما بعد.
بعد وضع حبات السمبوسة على ورق الزبدة غلفيها جيداً بورق النايلون. لتمنعي دخول هواء الفريزر البارد والرطب.
بعد تغليف حبات السمبوسة جيداً وتفريزها لمدة ساعة. أخرجيها واحفظيها في أكياس بلاستيكية مع الحرص على إغلاقها بإحكام. والتخلص من الهواء بالكامل.
أخرجي السمبوسة عندما تريدين تحضيرها. واقليها على الفور في قدر عميق على درجة حرارة خفيفة إلى متوسطة.
تجنبي قلي حبات السمبوسة على درجة حرارة مرتفعة. إذ يؤدي ذلك إلى تفتتها وخروج الحشوة منها.