متابعة _ لمى نصر:
تعتبر المقلاة غير اللاصقة من الأدوات التي لا يمكن لربة المنزل الاستغناء عنها. فهي تفيدها لتحضير الكثير من الأطباق وحتى الحلويات. مثل الكريب والبان كيك.
ولكن بعض السيدات يرتكبن أخطاء فادحة. تؤدي إلى تلف المقلاة غير اللاصقة بسرعة. فما هي هذه الأخطاء.
استخدام الأدوات المعدنية عليها.
كونها تجرح الطبقة غير اللاصقة فتقلّ فعاليتها. استخدمي أدوات مصنوعة من خشب أو بلاستيك أو سيليكون لحمايتها.
استخدام رذاذ الزيت.
يترك رذاذ الزيت رواسب تقضي على الطبقة غير اللاصقة مع التكرار. من الأفضل أن تستخدمي الزيت أو الزبدة. ويمكنك أيضاً الاستغناء عن استخدام الدهون في بعض الحالات. بما أنّ المقلاة تمنع الالتصاق.
تنظيفها بغسالة الصحون.
يؤدي الماء الساخن والمنظفات القاسية الخاصة بغسالة الصحون. إلى تلف الطبقة غير اللاصقة. نظفي هذا النوع من المقالي يدوياً وبنعومة.
تحمية المقلاة قبل إضافة الدهون.
عندما تتعرّض لدرجات الحرارة المرتفعة. يطلق معدنها مواد مضرّة للصحة. أضيفي الدهون فور وضع المقلاة على النار. لتفادي هذه المشكلة.