متابعة _ لمى نصر:
ينتمي نبات الخروب إلى عائلة البازلاء. وهو عبارة عن شجرة دائمة الخضرة. وموطنها الأصلي منطقة البحر الأبيض المتوسط.
يستخدم الخروب إما مجفف. وإما بذور أو عصير. ويحتوي على فوائد صحية عظيمة. فما هي هذه الفوائد.
– يفيد الخروب الجهاز الهضمي والكلى. ويحد من مخاطر الإصابة بالسرطان. ويقي من أمراض القلب والأوعية الدموية.
– يساعد الخروب على تنشيط الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء. لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف الطبيعية الصحية. التي تزيد من إفراز عصارة المعدة. ما يساعد على الهضم بشكل جيد.
– يقي الخروب من الإصابة بالإسهال. ويساعد على علاج قرحة المعدة. كما يستخدم في حالات الفشل الكلوي ويساعد في العلاج.
– يحتوي الخروب على المواد المضادة للأكسدة ومنها البوليفينول. والتي تساعد على تحييد الجذور الحرة. وبدورها تساعد على الوقاية من الإصابة بالأمراض السرطانية المختلفة. ومنها سرطان عنق الرحم وسرطان المعدة. وغيرها من أنواع السرطان.