متابعة: نازك عيسى
كشفت أخصائية التغذية اللبنانية كارلا حبيب مراد، عن عدم وجود فروق بين البيض الأبيض والبني. موضحة أن اختلاف الألوان يعود إلى أن دجاجة بيضاء أتت بالبيض الأبيض، فيما جاء البيض البني من دجاجة حمراء.
ويحمل هذان النوعان من البيض ذات المزايا الطبية والفوائد، وحتى المضار حال الإكثار من تناولهما. حيث تتوقف جودة النوعية على مايتم تقديمه للدجاجة من غذاء.
وتأتي الدجاجة التي تحصل على غذاء بكمية عالية من أوميغا 3 ببيضة تحوي كميات عالية من هذا الفيتامين. بينما الدجاجة التي ترعة خارجاً فستأتي ببيضة مليئة بهذا بفيتامينc.
ويعمل تناول بيضة واحدة يومياً على تقليل مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية، إضافة إلى الوقاية من بعض الأمراض المتعلقة بالقلب كذلك، ناهيك عن غناه بالفيتامينات والمعادن أهمها فيتامين C.