رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

إياكِ وتذوق عجينة الحلويات النيئة.. اكتشفي السبب

متابعة _ لمى نصر:

تقوم بعض ربات المنازل أحياناً بتذوق عجينة الحلويات النيئة. للتأكد من أن مقاديرها صحيحة ومثالية. دون أن تدرك أن هذا الأمر قد يسبب خطراً على صحتها.

لذا في هذا المقال سنعرفك على أخطار تناول عجينة الحلويات النيئة.

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها. بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن. ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة. لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث بينت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها. أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه. كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً. ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

وبحسب الدراسة. فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض. لا تدخل في صناعة الكعك. لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها. يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها. ومن ثم إلى الجسم. والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي