رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

ستدهشك.. طريقة سهلة لحفظ حبات الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

تعتبر عملية حفظ الطماطم من التحديات التي تواجه الكثير من سيدات المنازل. فليس غريباً أن تتعفن الكثير من الحبات وإن تم وضعها في درج الثلاجة.

ومن أجل منع ذلك من الضروري تعلم أفضل طريقة للقيام بذلك وتقضي بالقيام بعدد من الخطوات السهلة.

أولاً يتم غسل الحبات جيداً بالماء الفاتر ثم وضعها في مصفاة لإزالة الماء الزائد عنها. وبعد ذلك يتم تجفيفها بلطف بواسطة منشفة ناعمة.

وتوضع الحبات في أكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام. ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان ثم إغلاقها ووضعها في الثلاجة.

كذلك يمكن حفظ الطماطم عن طريق التجفيف، ولهذا يتم غسل الحبات جيداً وتجفيفها بمنشفة نظيفة ناعمة ثم تقطيعها، وتوضع القطع على ورق الزبدة في صينية داخل الفرن، ويرش عليها القليل من زيت الزيتون وتترك على درجة حرارة متوسطة.

وحين تنكمش القطع ويتقلص حجمها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك لتبرد، توضع بعد هذا في علب وتغمر بكمية كافية من زيت الزيتون ثم يتم إغلاق العلبة جيداً وحفظها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي