رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

خطوات مهمة لتعرفي يوم ولادتك بدون طبيب!

طرق بسيطة لحساب موعد ولادتك المتوقعة في حين أن زيارة...

تأثير القمر على برج الجوزاء

مدخل إلى تأثير القمر على الأبراج تعتبر الأبراج واحدة من...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

الأبراج والعلاقات.. كيف تختار شريكك بناء على برجك؟

العلاقة بين الأبراج والشريك المناسب الأبراج ليست مجرد وسيلة للتسلية...

طريقة مثلى.. لحفظ الباذنجان في الثلاجة لغير موسمه

متابعة- نغم إبراهيم

ترغب الكثيرات بحفظ الباذنجان في الثلاجة لغير موسمه. واستخدامه في الوصفات المختلفة. في حال قمت بتقطيع الباذنجان ولم تستخدمي الكمية كلها. اليك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.

طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة:

يمكن أن يتحول لون الباذنجان الى اللون الاسود بعد التقطيع بفترة صغيرة، وذلك قبل أن تقومي بإضافته إلى وصفتك.

لتفادي هذا الموضوع قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه الى اللون البني.

يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد.

بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً، ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.

بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات.

ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون.

تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.

مكون آخر يمكن أن يساعدك على حفظ الباذنجان من التحول الى اللون البني بعد التقطيع ويمكن أن يساعد على إبقاء الباذنجان طازجاً هو الحليب.

لتطبيق هذه الطريقة:

غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة، يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي