متابعة- نغم إبراهيم
ترغب الكثيرات بحفظ الباذنجان في الثلاجة لغير موسمه. واستخدامه في الوصفات المختلفة. في حال قمت بتقطيع الباذنجان ولم تستخدمي الكمية كلها. اليك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.
طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة:
يمكن أن يتحول لون الباذنجان الى اللون الاسود بعد التقطيع بفترة صغيرة، وذلك قبل أن تقومي بإضافته إلى وصفتك.
لتفادي هذا الموضوع قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه الى اللون البني.
يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد.
بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً، ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.
بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات.
ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون.
تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.
مكون آخر يمكن أن يساعدك على حفظ الباذنجان من التحول الى اللون البني بعد التقطيع ويمكن أن يساعد على إبقاء الباذنجان طازجاً هو الحليب.
لتطبيق هذه الطريقة:
غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة، يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.