متابعة – علي معلا:
لتتفادي بعض الأخطاء التي من شأنها أن تفسد طريقة تحضيرك للحلويات، وبالأخص طريقة صنع الكيك، يتوجب عليك الأخذ بالاعتبار بعض القواعد الأساسية الهامة، لضمان حصولك على كيك هش وناجح.
ومن هذه القواعد التي يجب التقيد بها:
1. يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب المستعملين بتحضير الكيك بدرجة حرارة الغرفة.
2. لا تذوبي الزبدة إلا في الوصفات التي تتطلب ذلك، واحرصي ألا تكون مملحة.
3. من الضروري أن يحمى الفرن قبل إدخال الكيك بـ 15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به.
4. استخدمي المضرب الكهربائي عن صنع الكيك.
5. لا تسرفي من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيك.
6. استعملي وعاء عميق عند الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الوعاء.
7. احذري من فتح الفرن قبل انتهاء المدة المقرر لصنع الكيك حتى لا يهبط.
8. احرصي على تنخيل الطحين مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك.