متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل الكمأة بإعداد العديد من الوصفات اللذيذة والمفضلة لدى الكثيرين. لذا نستعرض لك بأسهل الخطوات. طريقة تنظيف الكمأة:
بعد استبعاد الحبَّات الفاسدة. تغسل الكمأة بالماء. بغية التخلّص من بقايا الأتربة والشوائب والأوساخ العالقة فيها.
تقشَّر باستخدام السكِّين. فتغسل مرَّةً أخرى بالماء.
تقطَّع الحبَّات الكبيرة من الكمأة. إلى قطعٍ متوسِّطة الحجم، أو إلى شرائح.
يغلى الماء في قدر على النار. وتضاف شرائح الكمأة إلى الماء المغلي، وذلك لعشر دقائق. ثمَّ تصفَّى من الماء، وتدع جانباً حتَّى تبرد. وأخيراً تخزَّن في أكياس البلاستيك في مجمد الثلَّاجة لحين الاستخدام.